alicia vikander
Имя персонажа:
Angel Amelia Carter | Энджел Амелия Картер
Сокращения: Энджи, Эндж, Джей
Прозвища:
Медвежонок - дано отцом.
Iti Kotuku (Ити Котуку) - дано в племени маори, в котором Энджи проводила свои исследования местной культуры. Переводится как "маленькая белая цапля" и считается среди народа маори комплиментом, так как данная птица считается благородной и священной.
Возраст, дата и место рождения:
25 лет, 05.11.1996, Веллингтон, Новая Зеландия.
Место проживания:
Бункер n.1248 около Квинстауна.
Лояльность и занятость:
Группа "Движение", добытчик.
Уровень подготовки:
III уровень — человек, имеющий все задатки, чтобы выжить в одиночестве. При наличии оружия способен убить и обезвредить зомби.
Биография:
Семья:
Отец - Говард Картер - лейтенант полиции, отдел по борьбе с организованной преступностью.
Мать - Амелия Картер (мертва) - преподаватель истории в университете королевы Виктории, художница.
Брат - Айзек Картер - ученый-иммунолог.Уже трудно вспомнить ту жизнь, которая была у меня до того, как в мир рухнул в пропасть. Я не особенно люблю о ней вспоминать, она как будто была и не со мной, но образы сами всплывают в памяти.
Я родилась в Веллингтоне, в Новой Зеландии. Мой отец переехал сюда из Великобритании вместе с родителями, будучи еще мальчишкой, в школе познакомился с моей мамой, подбивал к ней клинья очень долго, и в итоге она сдалась, они начали встречаться, полюбили друг друга (не уверена точно, в какой последовательности были эти два пункта) и в итоге плодом их любви стали мы с Айзеком. Мама вообще часто смеялась, что единственная причина, по которой она вышла замуж за папу, была его фамилия - Картер, - она все надеялась, что он приходится родственником тому самому известному тезке отца - лорду Говарду Картеру, который нашел гробницу Тутанхамона в двадцатом веке. Отец лишь закатывал глаза и всячески подобное сомнительное, по его мнению, родство отрицал - что, однако, не отпугнуло его будущую жену.В детстве, что я помню, я всегда была маленьким сорванцом - не зря меня папа звал медвежонком. Я постоянно ходила с ободранными локтями и коленками, с вечным пластырем на носу - подраться я тоже была мастер, и довольной улыбкой на физиономии. В этом мире мне нравилось все - я хотела узнать о нем больше. Влезть на верхушку дерева, чтобы посмотреть на гнездо птицы и сверзнуться оттуда, потому что не знаешь, как спуститься. Подобраться к самому краю обрыва, чтобы посмотреть, что же там внизу. Потянуться за рыбками в речке из лодки, не умея плавать и свалиться в воду... плавать я, кстати, так и не научилась нормально.
Мы бы, наверное, были идеальной счастливой семьей, если бы, как это обычно бывает, не случилось горе.Мама умерла, когда мне было девять. После школы я часто сидела с ней в университете, много времени проводила в местной библиотеке, читать заумные книжки я тогда не особенно умела, но с удовольствием рассматривала книжки с картинками про историю, древности, динозавров, космос... все, что могло заинтересовать такого активного ребенка как я.
В тот вечер мы возвращались домой, шел дождь, мама не справилась с управлением, и наша машина въехала на скорости в столб. Мама умерла почти мгновенно, как я потом узнала через много лет, - руль просто смял ей грудную клетку. Я же, будучи тогда малявкой, отделалась в итоге парой шрамов на боку, сломанной рукой, ушибами и психологической травмой. Было очень больно и страшно, но еще страшнее было чувствовать полную беспомощность и одиночество, когда вокруг нет ни души, и никто не слышит, и мама не дышит и... И хоть врачи и полиция примчались довольно быстро, мне казалось, что прошла вечность. С тех пор моим самым большим ужасом в жизни стало остаться одной. Именно поэтому я так и не съехала от отца после окончания университета - я бы попросту не смогла остаться одна в квартире надолго, иначе бы, наверное, просто сошла с ума. Как папе в итоге сказал психолог, который работал со мной после той аварии, у меня аутофобия - боязнь одиночества, и что если не уделять этому недугу достаточного внимания, все может закончиться довольно плачевно.
С тех пор мы с отцом стали еще ближе, чем раньше - насколько позволяла ему служба, он всегда был со мной. После школы и дополнительных занятий, я шла в участок, где тихонько сидела в углу и читала, или делала уроки, или рисовала - лишь бы не сидеть дома одной. Не все коллеги папы были от этого в восторге, но он очень тяжело переживал смерть жены, а за меня, наверное, переживал еще больше, поэтому сначала все недовольные смирились, а потом просто привыкли. Почему со мной не сидел брат? Иногда сидел, но он был старше меня на целых пять лет, неудивительно, что ему хотелось больше времени проводить с друзьями и подружками, чем с младшей сопливой сестрой.
И я не могу его винить.Отец многому меня научил. После смерти мамы ему было одиноко и он явно был рад, что я к нему тянусь. Я никогда не была для него маленькой принцессой, я была его другом. Он брал меня с собой на рыбалку, и даже пытался учить меня ловить рыбу, что мне откровенно казалось скучным, но я послушно пыталась вникнуть. А потом стал брать и на охоту, и тогда я еще и подумать не могла, что то, чему он будет меня учить, в итоге спасет мне жизнь и не раз. Будучи охотником с большим стажем, имеющим лицензию на это дело и даже охотничий домик, он часто шутил, что когда оставит свои полицейские дела, то уйдет в леса лесником, подальше от цивилизации, к природе, что город ему уже осточертел до одури, потом садился на продавленный старый диван все в том же домике, с шипением открывал бутылку пива и смеялся, что пиво - это будет единственное ради чего он готов мотаться в город. Я лишь фыркала. А теперь с тоской вспоминаю те разговоры, ведь теперь мы все далеки от цивилизации.
Большая часть всех тех полезных навыков, что я имею сейчас - это все мой отец. Он научил меня стрелять из ружья и даже настоял, чтобы я получила, как и он, лицензию на охоту и на совершеннолетие подарил мне личное охотничье ружье. Честно говоря, я была не особенным фанатом охоты - весь этот процесс нравился мне ровно до того момента, когда надо было нажать на курок и убить животное. Папа всегда говорил, что охота - это не убийство, охота - это добыча пропитания. И хоть мне по началу и было жалко птичек и зверушек, мы с отцом охотились только на ту дичь, которую в итоге сами же разделывали и готовили. Папа считал, что таким образом мы возвращаемся к тем самым нашим предкам, которые были люди-добытчики, а не люди-потребители, коих он, откровенно, недолюбливал. И в чем-то он, вероятно, и был прав, хоть Айзек с данной позицией и считал нас дикарями.
Училась я в школе вполне неплохо. Вслед за мамой увлеклась историей, начала интересоваться древностями, еще в средней школе решила, что, когда вырасту - стану археологом и буду как Лара Крофт или Индиана Джонс путешествовать по миру, изучать древности, влипать в приключения и все такое. С последним я точно не прогадала в итоге, это верно.
Я смогла сдать экзамены и поступить туда же, где преподавала мама - в Университет королевы Виктории в Веллингтоне на исторический факультет. В университете занялась спортивной стрельбой из лука, даже участвовала в университетских соревнованиях и занимала призовые места, увлекалась скалолазанием, все мечтала поехать в настоящие снежные горы где-нибудь в Европе. Мечта, видимо, так и останется мечтой.
Параллельно с учебой устроилась на полставки в музей Новой Зеландии, проводила для детей экскурсии по выходным. В музее просто влюбилась в культуру маори, поэтому, когда руководство музея бросило клич, кто бы из сотрудников хотел заняться организацией детского лагеря в городишке Порируа, близ Веллингтона, где была своеобразная резервация одного из местных племен, я с удовольствием вызвалась добровольцем, и очень много сил, труда и души вложила в организацию и обустройства этого лагеря. На мои плечи в довольно юные годы легла большая ответственность, но я была к ней готова. Я много времени проводила среди представителей племени, что через несколько месяцев стала там почти что своей. Старейшине было приятно, что молодое поколение будет изучать культуру маори, их традиции, обычаи и быт, и даже помог мне найти среди его людей тех, кто согласился бы обучать детишек традиционным ремеслам. Это все было безумно интересно, и я училась с удовольствием вместе с моими маленькими подопечными. Практически все лето я пропадала в Порируа и мы с отцом виделись не так часто, но я постоянно ему звонила, и он был наоборот рад, что я все лучше и лучше справляюсь с аутофобией.
Среди маори я нашла немало хороших друзей, однако когда их старейшина умер, и его место занял другой, отношения с некоторыми у меня попортились. Руководство музея давно уже пускало слюни на древнюю реликвию племени - нефритовую статую Хине-нуи-те-по, древней богини смерти, издревле почитавшейся у этого племени. Реликвия стоила целое состояние, и музей отчаянно желал получить его в свои запасники, но уже долгие годы старейшина отказывал администрации, однако при смене власти в племени, новый старейшина согласился на щедрое предложение музея, и именно мне выпала сомнительная часть забирать статую Хине. Так как далеко не все маори были согласны с подобным решением, в свою сторону я услышала немало нелестных слов, а мой друг, который рассказал и показал мне так много, вообще заявил, что я предательница, и что все это только прогневает богиню смерти и ночи, и чтобы не случилось, это будет только моя вина.
Кто мог знать, что обстоятельства в итоге так сложатся, что в скором времени по миру прокатится волна страшной эпидемии, и в итоге словно цунами, захлестнет и наш остров. И только, видимо, древним богам известно, чья на самом деле то была вина.Все, что происходило потом, напоминало страшный сон. В городе началась эпидемия, и отец отправил меня вместе со своим напарником как можно дальше от Веллингтона. Прощание вышло сумбурным, папа обещал приехать через несколько дней в наш охотничий домик и наказал ждать нам его там. Я не знаю, каким чудом он уломал Райдера остаться со мной, но могу представить, как он переживал, что я не справлюсь одна. А я бы наверняка не справилась.
Мне очень повезло, что со мной был Джек (и вовсе не потому, что я была уже на тот момент по уши влюблена), без него я бы просто не выкарабкалась. Он помогал мне, поддерживал, и самое главное - был рядом, хотя по-хорошему вовсе и не был обязан. Он стал мне лучшим другом, моей опорой и надеждой, моим маяком в этом шторме. Наверное, самым родным человеком сейчас – ведь я даже не знаю, остался ли хоть кто-то из моей семьи в живых.
Мы честно ждали родных в Оуэн-Ривер, но ни мои отец с братом, ни сестра Джека - Энди, - так и не приехали, хотя у них были все адреса. Мы не знали, что и думать, и решили отправиться на их поиски, но потерпели фиаско - за эти несколько дней, что мы отсиживались в глуши, весь мир превратился кошмар. Конечно же, мы не смогли никого найти, связи не было... ничего не было, кроме редких выживших и омерзительных жутких разлагающихся тварей. Но мы не оставляем попытки найти наши семьи. Даже спустя несколько месяцев после эпидемии, присоединившись к "движению", мы надеемся, что еще увидим своих родных. Наверное, это сейчас самое главное, что еще помогает нам хоть как-то держаться. И, конечно, мне еще помогает держаться Джек. За эти полгода мы стали с ним хорошей командой, и я очень надеюсь, что мы все сможем найти безопасное место, где можно будет переждать эту "бурю".Навыки и увлечения:
Будучи любительницей активного отдыха, профессионально увлекается скалолазанием.
Охотница. С четырнадцати лет ходит с отцом на охоту. Умеет выслеживать дичь, убивать ее так, чтобы не портилось мясо и свежевать тушки. Кроме того, умеет охотиться с луком, но тут ее уже учил друг из маори во время ее пребывания среди племени, он же научил и основам традиционного рукопашного боя маори и боя на тайаху – национальном оружии маори.
Обладает хорошим зрением и навыками стрельбы - стреляет без промаха.
Находится в прекрасной физической форме - спасибо за это активному образу жизни. Обладает хорошей растяжкой, выносливостью и скоростью реакции.
Умеет изготавливать оружие "из говна и палок", а именно обучилась у маори как сделать несложный охотничий лук из дерева, стрелы и тайаху.
Прекрасно готовит еду на костре.
Разбирается в съедобных травах, грибах, ягодах Новой Зеландии.
В случае чего может оказать первую медицинскую помощь.
Хорошо ориентируется на местности.
Умеет ловить рыбу. Может соорудить простенькую удочку.
Немного знает язык маори и прекрасно разбирается в их культуре.
Умеет играть на гитаре и укулеле и неплохо петь - часто занималась этим, развлекая детишек у костра в лагере.Инвентарь:
Охотничье ружье Remington 1100 (второй экземпляр – ружье ее отца – находится у Райдера), патроны 12 мм, 2 коробки по 25 штук в каждой.
Современный рекурсивный лук, что хранился в охотничьем домике, так как последнее время на охоту Энджи ходила с ним – было любопытно применять полученные в племени маори знания на практике, хоть лук и не самодельный.
Тридцать стрел к нему.
Охотничий нож.
Светодиодный фонарь.
Альпинистская веревка и ледоруб (были куплены для запланированной поездки в горы Европы – не пропадать же полезному добру).
Карта дороги населенных пунктов Новой Зеландии за 90-е годы.
Походный котелок, металлические кружка и ложка, фляжка с водой, иголка с нитками, несколько простых карандашей, соль, спички, последняя мятая пачка сигарет на самый черный день.
II. ОБ ИГРОКЕ
Пример игры:
На улице холодно. Безумно холодно. И смотреть на него, продрогшего, замученного, словно вернувшегося с того света - ей Богу - мне холодно не меньше. По коже пробегает холодок, когда я ласково привлекаю брата к себя. Обычно теплый, уютный, словно лучик солнца, сейчас он ощущается так, словно я обнимаю глыбу льда.
Хочется обнять его полностью, согреть собой, но я и сама не многим лучше. В доме нежарко, и я, буду по жизни мерзлявой, кутаюсь в старый, уже ставший бесформенный свитер Ривера, который тот отдал мне еще черт знает сколько лет назад. Люблю донашивать одежду за старших, как ни странно. У меня есть старые футболки Ривера, пара платьев Сэм, которые я надеваю очень редко (они красивые, но поводов мало), рубашки Денвера. Платья Сэм до сих хранят слабый запах ее духов. Так мне кажется, будто они рядом, они все, семья.Я слушаю оправдания брата внимательно, и вроде хочется на него разозлиться - что бросил лечение, что сбежал, что вляпался в очередную передрягу, но я не могу. Я всегда его прощаю, когда бы он ни пришел, чтобы не сделал. Глупо, да. Прощать наркомана за то, что он в момент дикой ломки берет из твоего кошелька пару сотен, которых порой так не хватает на жизнь. Но вспоминая все, что мы с ним прошли - вместе, я не чувствую, что у меня есть право злиться на него и в чем-либо обвинять. Возможно, если бы я когда-то давно не засунула голову в петлю, я бы тоже подсела на наркотики, а так... словно что-то перемкнуло. Не знаю. Или у нас просто разные пути попыток сойти с ума?
- Ты как лед, Рив. - Я коротко бросаю, поджав губы. Мне все это совершенно не нравится, но я рада его видеть. Ужасно рада. - Я верю тебе, правда. Но тебе придется рассказать мне, почему ты ушел. Вряд ли, соскучившись по мне. Иначе ты бы просто позвонил, и я бы приехала. - Пытаюсь неловко пошутить, но смех застревает где-то в глотке. Нихера не смешно это все.
Он неспешно уползает в сторону ванной, и я провожаю ее взглядом, качая головой. Слышу, как со скрипом закрывается дверь душевой и шумит вода. Думаю о том, что хорошо бы отвезти его в больницу, вдруг к него где треснули ребра после ночных приключений или он получил сотрясение, но пока решаю отложить. Он вряд ли поедет в больницу, тем более вот так вот сходу.
Пока же надо просто найти для него чистую одежду и полотенце. И если полотенце находится легко, то вот с комплектом одежды сложнее. Со студенчества Ривер все-таки немного возмужал, и одежда может быть ему немного мала... Хотя вроде как моя любимая его футболка подрастянулась со временем, может и покатит. А вот домашние спортивки, которые он когда-то у меня оставлял, вернувшись после очередной реабилитации и забыв сумку с вещами под кроватью. Заодно прихватываю свежевыстиранное махровое полотенце и теплый плед. Буду греть его всеми доступными способами, ведь кто, если не я?..
По пути набираю номер Денвера, но у него как всегда - автоответчик. Мой слишком занятой брат. Вздыхаю и записываю ему сообщение, стараясь не вдаваться во все подробности.
- Эй, привет, Денвер. в общем... Ривер нашелся, он дома. - Добавляю после небольшой паузы. - У меня дома. Он в порядке, я имею в виду... что он чист. Никаких наркотиков, ничего такого. Просто очень замер, устал и, вероятно, простудился. Я пригляжу за ним, так что можешь не переживать, он... мы... в общем, все хорошо. Передай отцу тоже. И Сэм. Спасибо.
Надеюсь, он поверит мне и не устроит панику.Подхожу к двери ванной комнаты и неуверенно кладу ладонь на ручку. Шум оды заполняет собой все в голове. Мне теперь так легко залипнуть на чем-либо - звуке, образе, даже обычной точке в пространстве. Однако грохот, доносящийся из-за двери выводит из оцепенения. Дергаю ручку на себя, и та поддается даже как-то слишком легко, отчего я чуть не получаю косяком по лбу.
- Ривер? Ты в порядке? - Стараюсь перекричать шум воды. Слышу утвердительный ответ, но на душе почему-то нихрена не спокойно. Как-то все слишком дерьмово последнее время, чтобы расслабляться. - Давай, вытирайся и иди на кухню. Вещи на тумбочке, если что, полотенце на сушилке.
Я бросаю быстрый взгляд на его расплывчатый силуэт через матовую кабинку душа и, чуть поведя плечами, выхожу. Не хочу смущать, пусть спокойно одевается. Хотя в принципе, чего я могла там не видеть...
Тихо фыркаю и ставлю наконец чайник, открывая окно и выбивая сигарету из пачки. Поджигаю, задумчиво закуриваю, уставившись на ночные они. Когда я начала курить? Всегда же считала это дурной привычкой, и тошнило от запаха табака на волосах, одежде, руках. Но стоило бросить таблетки, как желание курить родилось словно из ниоткуда. Пусть так, лишь бы приносило хоть немного спокойствия.
Огонек в пальцах тлеет, рисуя причудливые дымные узоры, я стряхиваю пепел и прислушиваюсь. Тихо. Наверное. Ривер уже вышел и сейчас появится, с мокрыми короткими, растрепанными волосам и растерянным взглядом, какой я у него часто наблюдаю.
Смотрю на него долгим, пронзительным взглядом, глубоко затягиваясь и выдыхая дым ровной струйкой в прямо в окно. Сейчас он не столько растерян, скорее испуган. И выглядит как кусок дерьма. На ребрах и боках растекаются лиловые пятна синяков, кроподтеки, плечи, руки, про лицо вообще молчу.
- По тебе как будто катком проехались, Рив. - Я качаю головой и тушу сигарету уже ставшим привычным движением, отправляя ее в пепельницу. - Денвер не взял трубку, я оставила ему сообщение. Попросила передать отцу, что ты нашелся. И что все хорошо. все ведь... и правда хорошо, да?
Тактично отворачиваюсь, пока он одевается и подхожу ближе, внимательно заглядывая ему в лицо, чуть опустив за подборок. Ох братишка, как же ты умудряешься вляпываться в неприятности так феерично? Ну как? Мне даже хочется его немного наругать за это все, но братишка в очередной раз применяет тот самый запрещенный прием, против которого я бессильна. Крепко-крепко прижимает к себе, увлекая в теплые объятия.
- Я тоже очень скучала. Ты знаешь. - Я слабо улыбаюсь и поднимаю на него взгляд. Мне было ужасно одиноко без тебя. - Просто не делай так в следующий раз, хорошо?.. - Я запинаюсь, прикусив язык. - Я хотела сказать в общем. Не в смысле, что тебе снова придется приходить реабилитационный курс, я надеюсь, что больше не придется, правда.
Я отстраняюсь, чувствуя откровенной дурой и переключаю внимание на свистящий словно тысячи девственник в котле, чайник.
- О, смотри, горячий чай. Какой хочешь? Ромашковый, лавандовый, черный, зеленый, с бергамотом, с мятой, с апельсиновой цедрой и... и что-то такое, чье название можно использовать в качестве теста на трезвость, ибо его даже будучи в здравом уме и памяти выговорить нереально. А на ужин у меня есть... - Открываю холодильник и задумчиво его изучаю взглядом. Мда... беда. - Тут лежат три куска пиццы и в идеале можно еще из прочих остатков сварганить сэндвичи, я просто не знала. что ты придешь, так бы сходила в магазин, прости...
Виновато закусываю губу. Хотя опять же, если бы он меня предупредил, то все бы сложилось иначе.
Пока он решает, что там с едой, ставлю куски пиццы греться в микроволновку и завариваю выбранный чай.
- Знаешь, я конечно не доктор, но может тебе все же следовало бы поехать к врачу и осмотреться? Мне очень не нравятся эти синяки у тебя на ребрах, как бы там трещин не было... Сильно болит? - Кладу брату руку на плечо, чуть сжимая.
Отредактировано Angel Carter (Суббота, 9 февраля, 2019г. 00:29:29)